Главная » 2024 » Январь » 8 » Праздничное, Новогоднее обновление 2024 года
01:27
Праздничное, Новогоднее обновление 2024 года

---

Праздничное, Новогоднее обновление 2024 года

Мы поздравляем всех толкинистов, гномов, хоббитов и эльфов, всех любителей кхуздула с наступившим 2024 годом и Рождеством Христовым. Желаем в Новом году всем счастья, долголетия, крепкого здоровья, богатства, любви, много радости и веселья, успехов в работе, творчестве и изучении кхуздула.И новых опубликованых черновиков и текстов Толкина по кхуздулу, талиска, вестрону, адунайскому  и другим языкам Арды. И Мира! Пусть закончатся все войны и победит добро.

Также 3 января - День рождения Толкина, ему бы исполнилось 132 года. Надеемся, ему в Амане нынче хорошо.

В качестве подарка - по многим просьбам желающих услышать спетые песни на кхуздуле - Гном-Полуэльф (А. Базаров) и Золотинка (Н. Базарова) спели для вас все гномьи песни Толкина, переведенные Гномом-Полуэльфом на реконструированный кхуздул (плюс "Прекрасное далеко", "Отче наш" и "Аве Мария" на реконструированном кхуздуле). 

Песни

Осторожно, прослушивание песен, спетых (назовём это так) Гномом-Полуэльфом, может вызвать кровотечение из ушей, т.к. Гному-Полуэльфу в детстве на ухо наступил мумак и с тех пор у гнома полностью отсутствует музыкальный слух. Просим прощения за качество пения и записи. Воспринимайте эти записи просто как ориентир, пример пения кхуздульских песен.

------

Просмотров: 157 | Добавил: Naugperedhel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]